hier im Forum!
Dann wollen wir mal hoffen, dass du im Laufe der Zeit so weit kommst, dass du deinen Nickname ändern möchtest
Ich selber habe mit No-knead-Broten angefangen, gebacken im Gusstopf (hatte mir ein Buch bei der Onleihe ausgeliehen). Meist hat das gut geklappt, manchmal waren die Teige aber nur
.
Dann habe ich mir das Buch "Brot backen in Perfektion mit Hefe" von Lutz Geissler gekauft. Das darin versammelte Wissen und die gut ausgearbeiteten Rezepte verhalfen mir zum "Klick" und ich habe verstanden, warum vorher bei manchen Broten der Wurm (bzw. eher zu viel Wasser
) drin war.
. Etwas Hintergrundwissen ist echt hilfreich! (Kommt mit der Zeit automatisch und wenn man hier im Forum aktiv ist, kann man gut auch von den Erfahrungen der anderen profitieren.)
Nach vielen Backerfolgen mit Minimengen an Hefe habe ich mich letztlich auch an Sauerteigrezepte gewagt (den Sauerteig kann man selber ziehen, muss man aber nicht, denn es gibt z. B. auch die
Sauerteigbörse). Meist gelingen mir die Backwerke, aber hin und schafft es ein Teig, mich auch jetzt noch (fast) zum Verzweifeln zu bringen
Egal ob mit Hefe, Sauerteig oder beidem, such dir am besten Rezepte von "Back-Profis" (hier im Forum oder diverse Blogs, die bei den wöchentlichen
Backergebnissen und -Erlebnissen immer wieder als Quelle genannt werden) aus und fange mit einfachen Rezepten an. Dann wird das schon klappen