Wir leben in der Oberpfalz in einer gemütlichen Stadt mit knapp 20K Einwohner.
Durch einen Freund wurde ich auf mein Projekt: Brot-/Pizzaofen aufmerksam gemacht, dass seit dem Hausbau auf Eis lag (hatte nur das Fundamet gebaut und dann immer anderen Arbeiten gefunden).
Jedenfalls ist mein Ofen seit Dezember 2017 Online und aktuell habe ich 130 Pizzen damit zubereitet (und Pulled Pork, Schweinbraten, Rippchen usw.).
Durch eine Freundin wurde ich am Wochenende zu einem Brotback Event eingeladen.
Es wurden dort Weißbrot, Bauernbrot, gedrehte Stangerl mit Hackfleisch, Brötchen mit Bärlauch und noch viel mehr gebacken.
Long Storry short…. Jedenfalls wurde ich jetzt mit den Virus angesteckt und habe mich schon in diesem Bord rumgetrieben um Infos abzugreifen. Gefällt mir sehr gut hier.
Ich hoffe, dass mir bei Anfängerfragen geholfen wird und wir bald unser erstes eigenes Brot backen können.
Zum Equipment:
Haben tun ich quasi nur
- eine selbstgebaute Waage (mit Arduino) und ausgelagertem Display, weil ich es leid war nie zu sehen was ich wiege (bei größeren Schüsseln)
- einen selbstgebauten Gärschrank (aus einem Gefrierschrank mit Arduino Steuerung und Terrarium Lampen als Heizquelle)
- eine Kichen Aid Atrisan (wird def. gegen einen Spiralkneter ausgetauscht).
- Einen Brotbackofen mit indirekter Feuerung und Platz für 6 x 28cm Pizzen
..und natürlich ohne Ende Enthusiasmus.
Freue mich auf Tipps und Ratschläge.
Gruß
J.