Hallihallo,
bevor ich hier in den Tiefen des Forums versumpfe (so viele spannende Sachen!) muss ich doch kurz "Hallo" sagen!
Gebacken (also Kuchen, die zügig gehen) habe ich schon immer recht gerne. Ursprünglich wollte ich auch eine Bäckerlehre machen - aber die frühen Arbeitszeiten... Als Optikerin und Hörakustikerin bin ich aber zumindest doch in zwei Handwerksberufen gelandet.
Seit einem Jahr bin ich dem Brotbacken anheim gefallen und neben einer Ankasrum (ich liebe sie!) sind in der Küche zwei Sauerteigansätze (LM/Roggen) eingezogen. Weil ich mich bislang noch nicht dazu durchringen konnte, im Ofen zu schwaden (hab ich einmal gemacht, nach dem "Plonk" nicht mehr) backe ich mein Brot im gusseisernen Topf. Seit Ostern diesen Jahres übrigens auch den Hefezopf
Dank Eures Forums sind jetzt auch die Bestandteile für eine Gärbox zu mir unterwegs und vielleicht traue ich mich doch nochmal, mit einer Box und Schrauben zu schwaden. Ist vermutlich geräuschärmer, als das Wasser auf ein Blech (oder den Ofenboden) zu kippen.
Tchoaaa... das ist eigentlich so mein grober Werdegang. Ich freue mich auf eine nette Gemeinschaft und bestimmt viele neue Ideen!
Viele Grüße aus Bayern!
Firewitch