Hallo Backfreunde!
Mein Name ist Frank, ich stehe kurz vor der Rente und ich komme aus Stuttgart.
Seit ich einen Backofen habe, der bis 300°C heizt, backe ich mit Begeisterung Brot.
Denn ich habe auch noch einen GusseisenTopf mit Deckel und so kann mir kein Brot mehr davonlaufen
Die Bandbreite der Backerfolge haben noch eine zu große Streuung.
Ich verwende nur Bio-Mehle und habe mir ein ganzes Sortiment angeschafft: Vollkorn-Roggen, Dinkel, Ruchmehl und Emmer. Vor allem die Zugabe von ein wenig Emmer gibt dem Brot ein unvergleichliches Aroma.
Mein erster eigener Sauerteig (Roggen-Vollkorn), den ich im Januar angesetzt habe, ist gleich gelungen und lebt bis heute. Dazu kam noch ein Dinkelvollkornsauerteig und gerade breite ich noch zwei verschiedene Lievito Madre vor.
Ich freue mich auf regen Austausch und viele Tipps!
Grüße
Frank
Mein Lieblings-Brotbackvideo, das bei mir sogar eine therapeutische Wirkung erzielt, ist von Alexander Brot:
https://www.youtube.com/watch?v=Wapv8XfIgU8