Hallo Backfans,
hier bin ich die Anfängerin. Beim letzten Lebensmittelskandal, das waren die Eier, ist mir der Kragen geplatzt. Mit Ernährung habe ich mich schon mein ganzes Leben beschäftigt, aber der Lebensmittelindustrie im Prinzip vertraut.
Brot backen und vieles andere habe ich vor 30 Jahren schon mal angefangen und immer mal wieder mit Marmelade, Brot usw experimentiert, weil ich fasziniert war von der Selbstversorgung meiner Grosseltern. Ich beneide sie heute um die Viehaltung, die Räucherkammer und das eigene Getreidefeld. Kochen und Backen ist eine meiner Leidenschaften, das lässt sich kaum verbergen.
Im jetzigen Stadium essen wir nur noch selbstgebackenes Brot und kaufen viel im Bio-Laden. Der Rest meiner Familie lebt ähnlich, Allergien oder Geldmangel treiben zur Selbsthilfe. Aber wir sind auch alle Genussmenschen und Forscher, deshalb suchen wir ständig nach leckeren Ideen und neuen Herausforderungen. Die langsame Teigführung ist gerade meine aktuelle Challange - nicht so einfach für Berufstätige.
Ich bin sicher, hier viel Inspiration zu finden und freu mich auf euch!
Kleiner Nachtrag: Ich habe absolut nix mit Knut und Flocke am Hut...mein Avatar hiess Eisbaer und bekam den Namen schon 1990.