Bin jetzt hier gelandet, nachdem ich schon ein paar Tage um die gängigen Brot-/Sauerteig-Foren herumschleiche. Möchte mich kurz vorstellen, bin Schleswig-Holsteiner, Familienvater mit zwei Jungs. Ans Brotbacken bin ich vor knapp zwei Monaten geraten, eigentlich mehr aus Jux. Zwar hab ich als Kind schon mehr oder weniger selbständig Brot gebacken – aber wie ich feststellen musste, ist nach fast 30 Jahren fast alles wegamnesiert. Macht nichts, fang ich halt mit zwei „Brotbackbüchern“ wieder von vorn an.
Als es meiner Freundin auf den Geist ging, dass da permanent ein Glas auf der Heizung steht, hieß sie mich einen Gärkasten kaufen

Mein aktuelles Thema ist, Anfrischungen, Fütterungen und zweistufige Führung in den Alltag einzutakten. Das klappt modellhaft bisher ganz gut, und so bin ich grad dabei, die einstufigen Rezepte aus den Büchern auf zweistufig umzumodeln. So gerät man ganz von allein ins Experimentieren.
Heute morgen hab ich Bockmist gebaut. Die 1. Sauerteig-Stufe war gerade fertig, ich wollte die 2. vorbereiten und hab zum Mehl/Wasser der 2. Stufe schonmal den dreiviertelfertigen Poolish hinzugegeben

Viele Grüße
Carsten.