Beim Stöbern im Netz nach neuen Rezepten, insbesondere nach italienischen Broten bin ich hier im Forum gelandet. Ich habe auch schon, dass erste Brot "Italienisches Olivenöl-Weizenbrot/Baguette" http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/viewtopic.php?nxu=77934371nx46130&f=21&t=529&p=8138&hilit=italienisches+brot#p8138 von Brötchentante gebacken und ich war sehr begeistert, ein besseres Inditi ist aber meine Familie (Das ganze Brot nur mit Butter innerhalb 1 Stunde alles weg). So was ist einfach spitze, da macht die Arbeit auch Spaß. Meinen Dank an Brötchentante
Aber nun zu mir, Brot backen wir schon mehrere Jahre, vor 20 Jahren hatten wir uns bereits einen Dampfbackofen Juno Le Maitre gekauft, der uns auch immer gute Dienste geleistet hat. Leider funktioniert dieser nicht mehr richtig. Vielleicht kann man mir hier im Forum jemanden nennen, der so etwas reparieren kann.
Nicht nur Backen, auch In der Küche fühle ich mich wohl und koche sehr viel. Ich probiere gerne neue Rezepte aus und suche oft stundenlang nach neuen Rezepten im Internet. Kochsendungen Im Fernsehn z.B. bei Arte und im HR hole ich mir einige Anregungen.
Beim Brot backen hab ich schon einiges ausprobiert. Von Sauerteig bis zum Hefebrot, Roggen und Weizen usw. Zur Zeit ist italienisches Brot wie oben bereits erwähnt im Fokus. Mein Standard Backwerk, wenn´s mal richtig schnell gehen muss, ist ein Paderborner, klar das Brot in OWL. Auf meiner Agenda steht auch noch richtiges Münsterländer Pumpernickel.
Weizensaueres und roggensaueres Anstellgut welches schon über 1Jahr gepflegt wird, stehen im Kühlschrank und werden ständig eingesetzt.
Ich freue mich über weitere Anregungen über neue Brote und Brötchen Rezepte und freu mich auf einen regen Austausch mit euch.
Gruß Herbert