Hallo Cupcake,
wo auch immer Du auf diesem Planeten lebst, auch von mir ein herzliches Willkommen!
Natürlich bin ich auch neugierig.......
Es kann nicht schaden, sich mal eine Weile aus unserer Überflussgesellschaft herauszunehmen. Ich war mal nur ein Jahr in einem kleinem europäischen Bergdorf mit Krämerladen. Es war ein ganz anderes Leben, viel direkter an den alltäglichen Bedürfnissen. Viel verbundener mit Garten und Hühnern. Immer mal Stromausfall, keine Zentralheizung, tagelang kein fließendes Wasser.... Irgendwann hab ich mich daran gewöhnt. Gescheites Brot gab es auch nicht, nur weißes "Gummibrot", also haben wir erst mal Getreide auftreiben müssen zum Backen. Vollkornmehl gab es auch nicht zu kaufen. Das Getreide aus der örtlichen Mühle war nicht so rein, wie das was man hier einfach kaufen kann. Also haben wir es von Hand sortiert und dann gemahlen. Da bekommt das Brot einen ganz anderen Stellenwert. Backen tue ich mit Backferment.
Als ich zurück nach Deutschland kam, war der Kulturschock damals für mich schon riesig, das ist jetzt 25 Jahre her. Und ich war noch nicht mal in der "Unzivilisation"!
Wenn Du noch viel abgeschiedener lebst, wirst Du viele Zutaten für manche Rezepten garnicht bekommen, und bist verm. auch bei Mehlsorten eher eingeschränkt. Auf Deine Backergebnisse bin ich gespannt!
Viele Grüße