Einen schönen guten Tag zusammen,
ich bin 39 Jahre alt und habe eigentlich schon immer eine Vorliebe für selbst gebackenes Brot gehabt. Vor etlichen Jahren habe ich im Brotbackautomaten gebacken, später stellte ich mit dem Hobbythek-Buch selbst Sauerteig her und buk auf einem eingelegten Schamottstein.
Das war aber aufwändig und so hatte ich eine mehrjährige Backpause, bis ich vor drei Wochen auf das Buch "Brotbacken im Topf" stieß. Das Ergebnis war ein Traum, endlich Brot mit einer tollen Kruste und selbst her gestellt.
Gerade backt ein Zucchini-Tomatenbrot im Ofen, beim Rühren ist aber leider mein Handrührgerät von mir gegangen, die Bosch-Küchenmaschine schaffte den Teig nur mit großem Mühen auf zwei Mal.
Auf der Suche nach einer Empfehlung stieß ich nun auf dieses schöne Forum hier - und beschloss, auch aktiv hier mit zu mischen. Ich hoffe sehr, dass auch eine blutige Anfängerin Willkommen ist .
Viele Grüsse,
Alexa