Ich nehme an, es liegt sowohl ein wenig an der derzeitigen "Instagram-Mentalität" sowie mit der blanken Materie an sich
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Es gibt so viele, die meinen, ich mach jetzt auch mal so nen tollen Socialmediaaccount und überflute die Menscheit mit meinen, schon 1000x von anderen, gezeigen Backergüssen. Es wird dann aber schnell festgestellt, dass da etwas mehr dazu gehört wenn nicht nur heisse Luft rausgeblasen werden soll. Noch dazu wenn man es dann doch nicht selbst schafft, grals-gleiche Backerlebnisse wie "andere" feilzubieten als die nette Lehrerin mit ihrem gewerblichen Studio im Hintergrund
. Also flupp, Ofen aus, nächstes Thema - oh MakeUp gibts ja auch noch - und weiter gehts
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Stellt sich abseits auch die Frage, backe ich für mich oder gehts (weitestgehend) um fishing for compliments.
UND
Backen bzw. Brotbacken mit ausreichend Zeit kommt ja erst langsam wieder. Das geht vielen nicht schnell genug und es kann auch sehr frustrieren wenn man versucht hat den Teig herzustellen bzw. reifen zu lassen und das Ergebnis hat was von zementgefülltem Autoreifen.
Es ist alles ultra-schnelllebig (hatte genug im IT-Bereich zu tun) und jetzt den krassen Gegensatz. Das wirkt wie eine Bremse. Neee, können wir nicht, wollen wir nicht. Zeit ist Geld und...überhaupt
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Am meisten ist es aber die Zeit. Gerade wenn ich in meinen Bekanntenkreis schaue. Da gibt es wichtigeres als sich um Vorteig und co. zu kümmern.