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Ein herzliches Hallo aus OWL

Hier kann man sich im Forum vorstellen

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Ein herzliches Hallo aus OWL

Beitragvon Aloha-Dude » Mi 15. Nov 2023, 11:55

Hallo zusammen,

soeben habe ich mich in diesem Forum angemeldet/registriert.

Ich lebe in Detmold und bin begeisterter Hobbybäcker (ich bin sogar gelernter Bäcker. Übe den Beruf allerdings schon lange nicht mehr aus) und freue mich über den Austausch von Erfahrungen etc.

Viele Grüße

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Re: Ein herzliches Hallo aus OWL

Beitragvon Andreas! » Mi 15. Nov 2023, 13:01

Hallo und willkommen hier!

Mit Deiner Historie kannst Du bestimmt interessante Sichtweisen für uns reine Hobbybäcker beisteuern!

Gruß, Andreas
Machen ist wie Wollen, nur krasser!
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Re: Ein herzliches Hallo aus OWL

Beitragvon Aloha-Dude » Mi 15. Nov 2023, 14:58

Hallo,

das kann ich bestimmt :lol: Besonders was Sauerteig und Co. angeht. Ich backe alles ausschließlich mit Sauerteig und gänzlich ohne Hefe.

Grüße
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Re: Ein herzliches Hallo aus OWL

Beitragvon Espresso-Miez » Mi 15. Nov 2023, 15:17

Ein herzliches Grüß Gott aus Bayern!
Auch unter uns Hobby-Bäckern sind einige zu finden, die ohne Hefezusatz im Sauerteig-Brot backen.
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Ein herzliches Hallo aus OWL

Beitragvon Aloha-Dude » Mi 15. Nov 2023, 16:01

Danke für die nette Begrüßung allerseits!

Ich freue mich auf einen regen Erfahrungsaustausch.
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Re: Ein herzliches Hallo aus OWL

Beitragvon hansigü » Mi 15. Nov 2023, 18:49

Hallo A-D,
heiße dich auch herzlich Willkommen! Bin auch einer der vorwiegend ohne Zusatz von Bäckerhefe seine Brote backt. Nur bei Brötchen mache ich bisher lieber die Hefevarianten mit langer, kalter Führung!
Freuen uns auf deine Backwerke und auch auf deine Erfahrungen und den Austausch darüber!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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