Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
moeppi hat geschrieben:...
Manchmal lohnt es sich halt viel Geld auszugeben.
LG Birgit
Roggenvollkorn hat geschrieben:
Viel Spaß. Nur Butter oder zusätzliche Flüssigkeit einkneten ist nicht ihre Stärke.
Roggenvollkorn hat geschrieben:[...]
Viel Spaß. Nur Butter oder zusätzliche Flüssigkeit einkneten ist nicht ihre Stärke.
littlefrog hat geschrieben:Damit habe ich bei meiner Häussler Alpha kein Problem
nutmeg hat geschrieben:littlefrog hat geschrieben:Damit habe ich bei meiner Häussler Alpha kein Problem
Ich spreche von Teigen wie diesem: https://www.ploetzblog.de/2018/01/20/quarkschnecken/ wo man einen mittelfesten Hefeteig aus 500g Mehl macht, diesen fast ausknetet und dann Butter zugibt. (Im Rezept 150g, aber auch eine kleinere Menge zeigt das Problem). Sobald das Fett reinkommt fällt die Reibung zwischen Teig und Schüssel weg und der Teigklumpen am Knethaken schmiert minutenlang rum ohne dass groß etwas passiert. Wenn man stattdessen 30 Sekunden Handarbeit investiert geht es ratzfatz.
lg Andreas
"Kurze" Gehzeiten?? Bei enzymaktives Malz Forum: Anfängerfragen Autor: Anonymous Antworten: 7 |
Rezeptnachbau "Hanseat", Hilfe erbeten Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Nasenkrabbe Antworten: 24 |
Gärbox (irgendwann) "notwendig" .... Forum: Küchenmaschinen Autor: Heinerich Antworten: 22 |
Was sind "normale" Preise für gebrauchten Manz? Eure Preise? Forum: Backöfen Autor: Anonymous Antworten: 4 |
0 Mitglieder