ein neuer Backofen steht an. Nun habe ich mich kundig gemacht. Einige Modelle waren in meiner engeren Auswahl.
Dann habe ich mit Schrecken gelesen, dass wohl viele neueren Modelle den Betrieb einstellen, wenn die Backofentür leicht geöffnet ist (Kochlöffel eingeklemmt etc.). Das bringt vielleicht einige Punkte bei der Energieeffizienz, hat mich aber dennoch ziemlich schockiert!
Ich habe erst mal alle Planungen verworfen und wende mich nun an Euch. Idealerweise hat der Neue folgende Eigenschaften:
- Neues Kochfeld (Induktion) soll über Regler am BO gesteuert werden
- Backtemperatur von 300 °C
- Dampf sollte möglichst wenig austreten
- Heizt auch, wenn Tür einen Spalt geöffnet ist
- Pyrolyse wäre toll (dann sind 300 °C wohl immer dabei)
Marke und Preis spielen keine so große Rolle. Dennoch freue ich mich natürlich über günstigere Gräte
Auf irgendwelche Programme lege ich keinen Wert. Ich will einfach manuell schwaden und der Dampf sollte möglichst im BO bleiben.
Was sind Eure Vorschläge und Anregungen dazu?
Habe ich evtl. eine "wichtige" Eigenschaft vergessen?