SteMa zur Info: in den Rezeptindex eingetragen
Nachdem ich über eine PN um Angabe des Rezeptes gebeten wurde, stelle ich es an dieser Stelle einmal offiziell ein (in der Annahme, dass das so in Ordnung ist):
1. Starter
■55 g Weizenmehl 550
■40 g Wasser
■28 g Anstellgut (100% Hydration)
2. Starter
■1. Starter
■122 g Weizenmehl 550
■92 g Wasser
Hauptteig
■2. Starter
■337 g Weizenmehl 550
■216 g Wasser
■10 g Salz
Die Zutaten für den 1. Starter mischen und 8-12 Stunden bei 18-20°C reifen lassen. Dann Mehl und Wasser des 2. Starters zufügen und 2-3 Stunden bei 24-25°C zur Ruhe stellen.
Für den Hauptteig Mehl, Wasser und Salz verrühren und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen (Autolyse). Dann den 2. Starter 5 Minuten auf zweiter Stufe einkneten.
4 Stunden Gare bei Raumtemperatur. Nach jeweils 1 Stunde einmal falten.
Den Teig zu einer Kugel vorformen und 15 Minuten entspannen lassen.
Einen Laib formen und im Gärkorb 2 Stunden zur Gare stellen. Danach für 12 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Am Backtag 45 Minuten bei 250°C fallend auf 210°C mit Dampf backen. Nach 20 Minuten Dampf ablassen.
Quelle: http://www.ploetzblog.de/2011/04/09/wei ... robertson/
Viel Spaß beim Nachbacken!