Pain au Citron (französisch-marrokanisch)
Zutaten für den Teig:
500 g Weizenmehl 550
10 g frische Hefe
10 g Salz
350 ml Wasser
Zutaten Gewürze:
abgeriebene Schale von 2 grossen unbehandelten Zitronen
ingesamt 20 g gem. weissen Pfeffer, gem. schwarzen Pfeffer, Basilikum, gem. Ingwer, gem. Kardamom, gem. Kreuzkümmel, Zitronenpfeffer
Aus dem Mehl, der Hefe und dem Wasser einen Hefeteig bereiten. Kurz vor Ende der Knetzeit das Salz und die Gewürze unterkneten. In einer geölten Schüssel den Teig 60 Min. gehen lassen. Einen Brotring formen und ihn auf das eingemehlte Backblech setzen. Mit einem Handtuch abgedeckt weitere 60 Min. gehen lassen. Dann das Blech in den auf 220° vorgeheizten Backofen schieben und 25 Min. backen. Das Brot soll ein helles Braun annehmen.
Das Rezept habe ich von hier. In dem Kästchen sind auch, bis auf die Zitronenschalen, die Gewürze drin:
http://www.gaumenfreund.eu/p/3863167/de ... -fuer-brot