Das sind wunderbare Geschichten, die Du da erzählst, Babsie.
Obwohl Stadtkind und deshalb mit den Dorfgebräuchen nicht so vertraut, erkenne ich einige Gemeinsamkeiten. Wir hatten auch ein Stollenbackwochenende, das von meiner Mutter mit großer Akribie vorbereitet wurde. Als ganz kleines Mädchen sollte ich einmal 10 Pfund Butter kaufen und habe stattdessen nur 5 Stück à 250 g gekauft, weil ich mich verrechnet hatte und zu schüchtern war, zu fragen. Drama! Das Mandelschälen habe ich als Kind ungern gemacht, weil ich mir dabei die Finger fast immer verbrannt habe. Und mein Vater knetet in einem großen sorgsam gereinigten Wäschezuber den Teig . . Wir waren weit und breit die einzige Familie, die Stollen gebacken hat. War vielleicht damals in München auch nicht so üblich.
Das ist jetzt wahrscheinlich alles OT und Ulla macht . Aber es wenigstens nur in einem Beitrag, Ulla! Nicht schimpfen!