Auch ein schönes Geschenk. Schnell gemacht und sehr lecker. Durch den Läuterzucker werden die Mandelstifte im Ofen unheimlich knackig.
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
MANDELSPLITTER – LAFER
200g Mandelstifte
2 EL Läuterzucker
100g Kuvertüre, Vollmilch, Halbbitter oder gemischt
Die Mandelstifte gründlich mit dem Läuterzucker vermischen und auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Bei 200°C in etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht aneinanderkleben.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren, dann die Mandelstifte untermischen. Alle Stifte müssen gleichmäßig überzogen sein.
Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen und fest werden lassen. Schnell arbeiten, die Kuvertüre wird schnell fest.
In Dosen aufbewahren. Zwischen die Lagen Papier legen
Anmerkung: Wer es gern mit etwas Orangenaroma mag, gibt ein paar Tropfen Orangenöl an die Kuvertüre.
LÄUTERZUCKER
500g Zucker
500g Wasser
½ Vanillestange
1 Stck. Sternanis
1 Zitrone, die Schale
1 Orange, die Schale
Fünf Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Durch ein feines Sieb gießen und in eine sauberen Flasche abfüllen. Hält sich fast unbegrenzt.
Leider hab ich kein Foto