Guten Morgen ihr Feinbäcker!
Nun kann ich neben meinem unspektakulären Spritzgebäck (was nicht mal ein Foto lohnt) doch noch ein paar feine Kekse zum gemeinsamen bunten Teller beisteuern.
Kennengelernt habe ich sie vor vielen Jahren von der Fattoria La Vialla. Ein tolles Gebäck mit Vin Santo, Olivenöl, Pinienkernen und Rosinen. Das musste doch selbst hinzukriegen sein
Seit dem backe ich sie jedes Jahr.
Biscotti rustici ‚Viallini’
150 ml Vin Santo oder anderer Dessertwein
150 ml bestes Olivenöl
200 g Zucker
500g Weizenmehl (405 oder 550)
knapp 1/2 Päckchen Backpulver
200 g Pinienkerne
200 g Rosinen
Öl, Wein und Zucker gut vermengen. Nach und nach das Mehl und Backin hinzufügen und mit dem Flachrührer der Kitchenaid verrühren und kneten. Rosinen und Pinienkerne zugeben und mit der Hand unterkneten.
Mit 2 Teelöffel walnussgroße Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 170°C ca 15 Minuten backen.
Die fertigen, ausgekühlten Kekse in Puderzucker wälzen und mit Vin Santo/Dessertwein genießen.