Anis-Zipfelmützen
SteMa zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Es handelt sich um ein Rezept, dass ich von meiner Freundin vor einigen Jahren auf einem Zettel erhalten habe.
Zutaten:
200 gr. Puderzucker
2 Eier
1 P. Vanillin-Zucker
2 gestrichene teel. gemahlener Anis
175 gr. Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Die Eier in einer Rührschüssel 1 Min. schaumig schlagen. Den gesiebten Puderzucker, Vanillin-Zucker und Anis 1 Min. unterrühren und die Masse 2 Min. schlagen. Mehl sieben und mit Backpulver kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen. Möglichst gleichmäßige Tuffs (ca. 3 cm) senkrecht auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen und bei Zimmertemperatur etwa 60 Min. trocknen lassen.
vor dem Trocknen:
nach dem Trocknen:
Den Ofen vorheizen und bei 160° C (Umluft) ca. 14 Min. backen.