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Workshop Croissants

Anleitungen / Erklärungen / Beschreibungen

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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Hephaistos » Sa 27. Apr 2024, 15:34

Zur Abwechslung mal wieder eine weitere Folge der beliebten Serie "Hephaistos & His Horny Horns"


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Wie gehabt mit Sauerteig und irischer Butter in 16 Lagen. Den BO habe ich statt Umluft jetzt auf Intensivbacken gestellt, das ist Umluft mit zusätzlicher Unterhitze. Die Tendenz zum Wasserstreifen unten ist so komplett verschwunden.

Hier noch Informationen zum erwähnten, speziellen Buterreinfett für tourierte Teige. Nach ordinärem Butterschmalz hört sich das nicht an, hier handelt sich es IMHO um ein hochtechnisches Spezialprodukt.

Die übliche Tourierbutter hat wie die normale Butter 82 % Fett. Den erhöhten Fettgehalt habe ich vor allem bei der Spezialbutter aus Frankreich gefunden.

Der Discounter meines Vertrauens hat übrigens entschieden, dass ich weiterhin mit der erfolgreich erprobten Marke aus Irland arbeiten werde : Die war diese Woche im Sonderangebot.
Viele Grüße
Mike
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » Sa 27. Apr 2024, 15:56

Mike, starke Leistung :top
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » Sa 27. Apr 2024, 17:59

Mega! :kl
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon _xmas » Sa 27. Apr 2024, 18:37

Mike, die haben ja richtig „Figur“. :lol:
Eine ganz tolle Entwicklung hat hier in diesem Fred stattgefunden! Sensationell :kh
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » Sa 27. Apr 2024, 19:13

Schmeckt man eigentlich einen Hauch der Säure?
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » Sa 27. Apr 2024, 21:28

_xmas hat geschrieben:Eine ganz tolle Entwicklung hat hier in diesem Fred stattgefunden! Sensationell :kh


Jaaa, mega Ulla...bestimmt die Anlaufstelle im Netz, wenn nach Croissants gegoogelt wird :ich weiß nichts
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon hansigü » So 28. Apr 2024, 05:37

Mike, die sehen spitzenmäßig aus :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Hephaistos » So 28. Apr 2024, 11:40

Erstmal vielen Dank für die positiven Reaktionen :top

Daniela, die Säure ist natürlich da, aber wirklich sehr dezent. Beim Geruch überwiegt die Butter, einen säuerlichen Geruch kann ich nicht feststellen. Ohne Belag verkostet schmeckt man einen durchaus angenehmen Hauch von Joghurt / Milchsäure. Der ist aber so minimal, dass er unter der Süße der Konfitüre oder des Honigs verschwindet.
Viele Grüße
Mike
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » Sa 4. Mai 2024, 20:36

was die TK so alles ausspuckt :lala
eben mal zum Auftauen in den Kühlschrank gepackt, schauen was da Morgen draus wird...Bild

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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mai 2024, 10:15

so richtig geil ist was anderes, weiß der Teufel was ich da eingefroren hatte :kdw

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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 5. Mai 2024, 10:23

Sind die nicht richtig ausgebacken?

so richtig geil ist was anderes, weiß der Teufel was ich da eingefroren hatte :kdw


Die hier: 77934371nx46130/tutorien-f40/workshop-croissants-t9879-s620.html#p222444
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mai 2024, 10:36

die kamen schon in den ersten 6-8 Min gar nicht, als hätte ich die Hefe vergessen :kdw

waren 22 Min drin im Effe

...geschmacklich eben, na ja :lala
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Hephaistos » So 5. Mai 2024, 10:42

Ich habe meine Croissants fix und fertig gebacken eingefroren.

Heute morgen haben wir wieder welche aufgebacken : Direkt aus dem TK für 8 Minuten bei Umluft in den auf 180 Grad vorgeheizten BO. Ein paar Krümel mehr auf dem Teller als bei frischer Ware, aber sonst kein Unterschied feststellbar.
Viele Grüße
Mike
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mai 2024, 10:47

Mike, ah interessant, mal schauen...muss nur gerade aus dem Tal der Croissant Fails rauskommen :ich weiß nichts
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Espresso-Miez » So 5. Mai 2024, 11:23

Mattes, Du bist inzwischen einfach verdammt verwöhnt von Deinen Bckwaren! ;)
Wohl schon lange kein Büro-Frühstück mit den mitgebrachten Produkten aus diversen "Bäckereien" gehabt? :)
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mai 2024, 12:21

haha...weißt du was Miez, noch 4 Mal im Home Office anmelden, dann geht's
in den Vorruhestand mit 56 Jahren :tL

mein Arbeitgeber "räumt" gerade Deutschland leer (alles in die "low cost" Regionen), aber finanziell passt das, somit kann ich dann bald noch mehr backen :mrgreen: (OT Ende)
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 5. Mai 2024, 12:44

Ah, wunderbar, magst nicht zufällig am Chiemsee die Ruhe finden? Wenn Du keine Hefe in den Croissants gehabt hättest, wären keine Bläschen im Teig zu erkennen. Nur die Butter hat sich verkrümelt, bei den Butterpreisen würd ich der mal was erzählen....

Vielleicht ist der Effe nicht so geeignet für das Croissant backen. Seitdem Du dort die Croissants bäckst, werden die nix. Nur mal so ne Idee.
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mai 2024, 13:08

Dani, da wird ein Schuh draus (Effe)…der Biscotto speichert halt gnadenlos die Hitze.
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