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_xmas hat geschrieben:Brianna, gefüllte Nudeln sollten, wenn es denn bekömmlich ist, aus eihaltigem Nudelteig bestehen. Dieser Nudelteig ist dehnbarer, weicher, geschmeidiger und lässt sich besser füllen und versiegeln, trocknet nicht so schnell aus. Andere, ungefüllte Nudeln, kann man sehr gut ohne Ei herstellen, sie benötigen die Elastizität nicht in diesem Maße. Da würde ich Naddis Rezept ausprobieren.
Brianna hat geschrieben:Vielen Dank, das werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Aber, bevor ich das dann versemmel, wie bereitest du die gefrorenen Ravioli zu?
Auftauen und dann zubereiten, oder gefroren weiterverarbeiten?? ganzliebgugg
Gestern hab ich sie in Butter mit ein wenig Brühe gemacht und mit Parmesan und der restlichen Fülle gegessen.
Man muss nicht zwangsläufig Ravioliteig mit Ei zubereiten, genau das macht ihn üppig und schwer.
Naddi hat geschrieben:Brianna hat geschrieben:Vielen Dank, das werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Aber, bevor ich das dann versemmel, wie bereitest du die gefrorenen Ravioli zu?
Auftauen und dann zubereiten, oder gefroren weiterverarbeiten?? ganzliebgugg
Gestern hab ich sie in Butter mit ein wenig Brühe gemacht und mit Parmesan und der restlichen Fülle gegessen.
Hatte Dir ja die Rezepte gemailt, mein Ravioliteig war der, wo Mehl steht und ich Hartweizenmehl genommen habe, hatte ich ja geschrieben. Der Teig ist recht klebrig mit etwas Hartweizenmehl aber super zu bearbeiten, aber nicht zu viel mit Mehl arbeiten und auch nicht zu dünn ausrollen, bei mir Stufe 3/4 und das waren super Ravioli.
Wichtig ist nur langes Kneten. Es gibt schließlich auch Croissant Rezepte, die mit Hartweizenmehl gemacht werden, weil gerade dieses Mehl richtig geknetet, sehr dehnbar ist.
Man muss nicht zwangsläufig Ravioliteig mit Ei zubereiten, genau das macht ihn üppig und schwer.
Schlussendlich muss aber jeder wissen, was er essen möchte.
Naddi hat geschrieben:Ich mache meinen Nudelteig oder Ravioliteig prinzipiell nur aus Hartweizen, normales Mehl hat meiner Meinung nach darin nichts verloren. Das Endprodukt ist dann generell leichter verdaulich, keinesfalls mastig und es ist gut für das ansonsten schlechte Gewissen.
Brianna hat geschrieben:Naddi hat geschrieben:Ich mache meinen Nudelteig oder Ravioliteig prinzipiell nur aus Hartweizen, normales Mehl hat meiner Meinung nach darin nichts verloren. Das Endprodukt ist dann generell leichter verdaulich, keinesfalls mastig und es ist gut für das ansonsten schlechte Gewissen.
Ohh, das hatte ich dann wohl nicht realisiert.
Geht das dann auch mit normalem Hartweizengrieß aus dem Supermarkt? Oder woher nehmt ihr den?
Brianna hat geschrieben:Geht das dann auch mit normalem Hartweizengrieß aus dem Supermarkt? Oder woher nehmt ihr den?
_xmas hat geschrieben:Brianna, gefüllte Nudeln sollten, wenn es denn bekömmlich ist, aus eihaltigem Nudelteig bestehen. Dieser Nudelteig ist dehnbarer, weicher, geschmeidiger und lässt sich besser füllen und versiegeln, trocknet nicht so schnell aus. Andere, ungefüllte Nudeln, kann man sehr gut ohne Ei herstellen, sie benötigen die Elastizität nicht in diesem Maße. Da würde ich Naddis Rezept ausprobieren.
_xmas hat geschrieben:
350 g Mehl, etwa 1 Drittel davon Hartweizengrieß, fein
3 Volleier, 2 Eigelb
1 halber Tl Salz
bei Bedarf etwas Wasser, lauwarm.
400 g frischer Blattspinat, Olivenöl, 1 Lauchzwiebel, ein Stück Chilischote, Gewürze nach gusto, 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel, 250 g Ricotta....
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