ich habe folgendes "Problem" und brauche eure Hilfe:
Ich bin aus beruflichen Gründen nur am Wochenende zuhause, würde aber trotzdem gerne ein Brot backen. Allerdings habe ich nicht Freitag, Samstag und Sonntag vollständig Zeit dazu. Die Zeiten sind wie folgt:
- Freitag Ankunft: 21 Uhr
Samstag: ganztags (aber man möchte ja auch ausser Haus, Ausflüge machen, etwas unternehmen...)
Sonntag Abfahrt: 17 Uhr
Zu beachten:
- Das ASG muss noch aufgefrischt werden
Ich habe die zeitlichen Beispiele im Brotbackbuch Nr. 2 angeschaut. Die könnte ich schon übernehmen, ich weiß nur nicht, wie ich das Auffrischen des ASG in den zeitlichen Ablauf integrieren kann, ohne lange wach zu bleiben, sehr früh aufstehen zu müssen oder dann doch zum backen den ganzen Samstag mehr oder weniger daheim zu bleiben.
- Oder kann man hier auch mit nicht aufgefrischtem Sauerteig arbeiten?
Auch suche ich ein unkompliziertes Rezept, das unter diesen Bedingungen ein gutes Brot ergibt, am liebsten ein Roggenmischbrot 60:40 oder helles Roggen(misch)brot.
Liebe Grüße,
Mehli