Irene, das mit dem Backpapier vergiss ganz schnell wieder. Du musst es mir nicht nachmachen, denn das Ergebnis landet in der Mülltonne. Die Baguett-Teige sind so weich, dass das Backpapier die Feuchtigkeit aufnimmt und sich nicht mehr vom Teig trennen lässt.
Du könntest die Baguettes auf dem Backpapier mit Handtuchrollen dazwischen zur Gare stellen. Hat aber den Nachteil, dass du die Baguettes vor dem Backen nicht mehr wenden kannst und somit die Porung nicht so schön wird.
Ein Baguetteblech mit Mulden hab ich auch schon ausprobiert und für unnütz erklärt. Gleicher Nachteil, du kannst nach der Gare die Teile nicht mehr wenden. Die Baguettes werden zwar schön aber du musst das Rezept immer auf die Größe der Mulden anpassen und dann gibts noch den Unsicherheitsfaktor Ofentrieb. Bei mir war es dann meistens so dass die Baguette total unförmig wurden unten von der Blechmulde eingeschnürt und oben schön aufgegangen. Das Blech hab ich nach ein paar Versuchen entsorgt.
Der klassische Weg ist im Bäckerleinen und dann mit der Kippdiele aufs Blech umsetzen. Ist mir aber viel zu viel Aufwand. Ich hab mir selbst eine Technik entwickelt die immer funktioniert und man braucht nur ganz normale Küchenhandtücher dafür.
Hier beim Onlinebacken Baguettes hab ich ne Fotoanleitung dafür gemacht.
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