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Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Felicitas » So 5. Feb 2023, 23:09

Danke Daniela, guck ich mir an
Gruß Felicitas
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Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » So 5. Feb 2023, 23:13

Merci :!:
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 18:12

Nach meinem letzten "Open Crumb" Kalauer, heute eine Spur besser ;)

Ganz grob nach diesem diesem Rezept aber die komplette Aufarbeitung habe ich diesem Video entnommen (Stockgare über 5-6 Stunden mit mehreren Coil Fold und anschließender ÜNG bei 3°C im Kühlschrank)

Da ich heute schauen wollte, was mein alter Neff BO so kann, kam der Teig freigeschoben rein. Lief innerhalb von zwei Sekunden platt auf 2 cm Höhe, sodass der Ofentrieb dann ganz in Ordnung ging. Im Gusstopf wäre es wohl nicht ganz so platt geworden.

Mit der Krume bin ich zufrieden, nähert sich gut "Open Crumb" an ;)
Am "Ohr" muss ich definitiv noch arbeiten, heißt noch mehr Spannung rein (und u.U. noch besser auf 45°C einritzen).

Hier noch Fotos vom Brot und Anschnitt. Der Geschmack ist phänomenal :katinka

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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon hansigü » Mo 6. Feb 2023, 18:26

Matthias, ich bin begeistert! :kl
Das sind jetzt die Kraichgaumehle? Also Samstag komme ich vorbei zum Verkosten, bis dahin eine neue Charge bitte :lol: ;)
Gruß Hansi


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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon _xmas » Mo 6. Feb 2023, 18:33

Hansis Begeisterung schließe ich mich an.
Glückwunsch Matthes, sehr gelungen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon hansigü » Mo 6. Feb 2023, 18:38

Oh Mann, da fängt es an, in einem zu Kribbeln! Das ist eine große Herausforderung, gerade für Roggenmeister :lol:
Aber im Moment sind wir sehr eingespannt und so wie es aussieht wird das noch ne Weile so anhalten! :lala
Gruß Hansi


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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 18:43

hansigü hat geschrieben:Das sind jetzt die Kraichgaumehle?

Jawohl, Ja :kl
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2023, 19:04

Sehr schön gemacht, Matthias! :top Und geschmacklich? :katinka
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 19:22

Little Muffin hat geschrieben:Sehr schön gemacht, Matthias! :top Und geschmacklich? :katinka

Dankeschön, phänomenal, schön knusprig und locker, mein bestes Oberlindenbrote unter den Fünfen.

Auch euch, Ulla und Hansi, Merci!
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2023, 19:25

Liegt jetzt aber nicht alleine am Mehl? :mrgreen:
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 19:37

Denke nicht, hab halt irgendwie alles vs Originalrezept modifiziert :lala sodass es schwierig ist, eine Aussage über das Mehl zu treffen.
Irgendwie hatte ich bei Nr. 5 (und neue Mehle) kein Bock aufs Rezept vom Lutz das 1:1 von oben abzuarbeiten :ich weiß nichts
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon heimbaecker » Mo 6. Feb 2023, 20:02

... hab den Fred gerade erst entdeckt: Phänomenal was ihr da schon alles ausprobiert und für tolle Ergebnisse produziert habt!

Brotbackforum at ist best!

Das Oberlindenrezept muss ich wenn Zeit ist auchmal unbedingt probieren
Viele Grüße
Christoph


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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 20:04

Yess, Dani und ich, die zwei verhaltensoriginellen Bäcker runningdog
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Mimi » Mo 6. Feb 2023, 20:05

Von mir auch einen herzlichen Glückwunsch zum Meisterclass-Ergebnis. big_applaus
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon _xmas » Mo 6. Feb 2023, 20:11

die zwei verhaltensoriginellen Bäcker
:XD
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2023, 20:15

Ihr werdet es nicht glauben..ich habe gar kein Brot mehr im TK. :lala
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon _xmas » Mo 6. Feb 2023, 20:32

Und was sagt die Waage nach diesem Backmarathon und Inhalieren der Weißmehlbrote?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon Little Muffin » Mo 6. Feb 2023, 20:39

Und was sagt die Waage nach diesem Backmarathon und Inhalieren der Weißmehlbrote?

Ich würd meine ja aus dem Fenster werfen, wenn die plötzlich das Reden anfangen würde. :lala

Der Trick ist ja, das Brot anstelle von was anderem zu essen, nicht zusätzlich. Dann nimmt man auch nicht zu. :xm

Ich hab's aber seit 2 Wochen am Magen. D.h. nen Scheibchen Brot ohne was geht da besonders gut.
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon _xmas » Mo 6. Feb 2023, 20:57

Sprechende Waagen gibt es schon einige Jahre.

Ich mag Brot und Kartoffeln am allerliebsten. Das andere esse ich allerdings auch, nebenbei.

Mir fehlt die Disziplin, so ist es nun mal.
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Workshop High Hydration dough shaping, Open Crumb

Beitragvon matthes » Mo 6. Feb 2023, 21:26

_xmas hat geschrieben:Mir fehlt die Disziplin, so ist es nun mal.


...mir auch, den BO auszulassen :lala
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