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Workshop Croissants

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Re: Workshop Croissants

Beitragvon _xmas » Fr 3. Mär 2023, 21:16

Ich nehme die restlichen :kl

Sehr, sehr, sehr klasse!!!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » Fr 3. Mär 2023, 21:58

Ulla, Deine werden morgen erstklassig werden und Deine Abnehmer werden Dir dankend um den Hals fallen. Da glaub ich ganz fest dran!
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon hansigü » Sa 4. Mär 2023, 00:18

Matthias, du bist wirklich der Maitre Croissant :kh :top
Gruß Hansi


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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » Sa 4. Mär 2023, 07:01

Leider fail :kdw

Butterplatte zu dünn (war sonst wesentlich dicker)

Das Rezept ist klasse, wird wieder gebacken.

Bild
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » Sa 4. Mär 2023, 09:32

Ich würd mal sagen, das Butterplatte hat sich mit dem Teig vermischt. :nts Vielleicht doch mal ins TK Fach legen? Mein Teig war die gesamte Zeit im TK.
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » Sa 4. Mär 2023, 10:04

Denke beides Dani und ja, dann macht das Sinn mit dem Teig und TK

...gleich geht's in den Wald an die Motorsäge, Frust ablassen :gre
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mär 2023, 07:57

Ich habe von 7Hauben mir mal drei Kurse vom Lutz gekauft, gar nicht verkehrt...
Dort gibt es ein Video über Sauerteig Croissants mit LM, zieh ich mir mal rein und werde das Rezept u.U. mal angehen...
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 5. Mär 2023, 11:14

:st Ich bin auch noch nicht am Ende der Reise angelangt. Geschmacklich sind die Croissants von Dietmar echt mega. BIsschen lockerer hätte ich sie gern noch. Jörg hat vorgestern eins gegessen, ich hab die Teigränder teils in die Mitte gepackt, dort sind die Croissants natürlich feinporig. Der Rest ist schon ganz schön, aber ich würd da gerne noch mehr rausholen! Axo, und ich hab leider eine kleine Lage mit Speckschicht gebacken. Mal sehen ob die anderen auch so sind. Ich hatte vergessen den Timer zu stellen, evlt. hab ich die zu kurz gebacken. :lala
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mär 2023, 12:00

Gut bei mir waren es ja eher Croissant Brote (also die Krume sah so aus) aber meine Frau meinte, dass ich vom Geschmack durchaus bessere gebacken habe...

Ich sag mal so, Butterplatte ist Butterplatte, die kann ich ja schon mal basteln ;)

.adA weiter geht's
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 5. Mär 2023, 12:44

Meinst Du, es könnte am Mehl in der Butterplatte gelegen haben? Also, dass die Butterplatte doch zu weich war und zu fix zu weich?

Ich bleib vorerst bei der reinen Butter, ich mag mir das nicht versauen mit der Mehlmischung.

Total mega, sind meine kleinen verunglückten Croissantecken. Die haben ich länger drin gelassen und die sind durch und durch Knusprig. Einfach nur geil. :katinka

Nunja, Matthias dann heißt es jetzt wohl .adA ....
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon _xmas » So 5. Mär 2023, 12:51

Mir ist das Innenleben meiner gerade gebackenen Croissants auch zu kompakt, ähnlich wie bei Matthes.
Ich habe aber auch das Gefühl, dass bei Paas Rezept 20 g Butter mehr nicht schaden würden.

Mein nächstes Ziel ist hier zu finden.

Fotos nachher ...
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon hansigü » So 5. Mär 2023, 13:38

Ulla, gutes Gelingen wünsche ich dir!
Gruß Hansi


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Re: Workshop Croissants

Beitragvon _xmas » So 5. Mär 2023, 14:05

Danke Hansi. Die Backsession liegt bereits hinter mir. Äußerlich finde ich sie schön, innen leider nicht.
Als ich eben meinen Küche aufgeräumt habe und meine Aufzeichnungen abheften wollte, fiel mir ein eklatanter Fehler auf, der sicher mitverantwortlich ist für das misslungene Innenleben: Ich habe 4 Touren gegeben, damit war die Trennschicht (Butter) sehr wahrscheinlich zu dünn.
So blöd, wenn man nicht bis 3 zählen kann :lol:

Nachfolgend die Fotos. Bild 4 zeigt recht etwas Kleingebäck aus den abgeschnittenen Teigresten

Bild

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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 5. Mär 2023, 14:35

Mein Mann hat sich gegen einen Queranschnitt gesträubt...War gar nicht so einfach das Croissant zu schneiden, es blätterte mir buchstäblich in der Hand weg.

Einzig bisschen Fettig, fast minimal speckig...ob es am fehlenden Mehl in der Butter oder an einer zu kurzen Backzeit gelegen hat. :ich weiß nichts

Aber ich würde sagen super Innenleben (die Lockerung läßt sich leider gar nicht so gut fotografieren, aber es ist mega gut geworden :st ):
Bild

Ulla, sind doch schon mal sehr schön geworden! :kl
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon hansigü » So 5. Mär 2023, 16:00

Jo, sind wirklich sehr ansehnlich, Ulla, nun aber schmecken müssten sie ja trotzdem. :top
Klar da ärgert sich jeder, wenn´s nicht so hundert prozentig geworden ist!
Daniela, einfach zum Reinbeißen :katinka
Gruß Hansi


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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mär 2023, 16:38

Ulla, Dani...mega :kl
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon _xmas » So 5. Mär 2023, 16:49

Danke Matthes, wir bleiben dran und werden sicher das perfekte Croissant backen.

Ich muss nur etwas Pause einlegen, denn kleinere Mengen zu verarbeiten lohnt nicht.
Verschenkt, eingefroren und selbst vernichtet. Der Abbau dauert ...

Macht aber 'ne Menge Spaß mit euch. :hx

Und beim nächsten Mal backe ich nach der Rezeptur von Flo, weiter oben verlinkt. Ich freu mich drauf.
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 5. Mär 2023, 16:53

Macht aber 'ne Menge Spaß mit euch. :hx

Und beim nächsten Mal backe ich nach der Rezeptur von Flo, weiter oben verlinkt. Ich freu mich drauf.


Ich hab vor lauter Bilder gar nicht gelesen, dass gleich 4 mal eingeschlagen hast. :BT Ja, ich kenn das...manchmal hat man seinen Kopf einfach nicht dort, wo er hin gehört.

Ich denk mir immer, Hauptsache es schmeckt! Und der Rest, ey...das ist alles Hausgemacht! :cha
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon matthes » So 5. Mär 2023, 20:22

_xmas hat geschrieben:...wir bleiben dran und werden sicher das perfekte Croissant backen.


Genau, wasn sonst big_give5

Da ja die Butterpreise wieder etwas gesunken sind, jeden Tag ne Butterplatte herstellen und ab in die TK :ich weiß nichts
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Re: Workshop Croissants

Beitragvon _xmas » So 5. Mär 2023, 20:41

jeden Tag ne Butterplatte

:XD
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