Go to footer

Workshop Croissants

Anleitungen / Erklärungen / Beschreibungen

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » Sa 29. Okt 2022, 10:00

Bor ehrlich...gegen 4 Uhr backen...neeeeee :ich weiß nichts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11883
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » Sa 29. Okt 2022, 10:21

Jaja...der verhaltensoriginelle Bäcker :lala
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » Sa 29. Okt 2022, 10:41

Ich liege zwar nachts gerne mal wach, aber keine Sau bringt mich dann zum Backen...Was das ein Chaos geben würde..

Dennoch, sehr geile Croissants, die ich da - leider nur - erblicken darf! :top

Und danke mit dem Tipp wegen des Auftauens bei Raumtemperatur. Hatte mir ähnliches schon gedacht.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11883
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon hansigü » Sa 29. Okt 2022, 13:11

Matthias, die sehen ja wirklich saugeil aus! :kh :kh :kh
Kann mir zwar jetzt den Geschmack nicht so vorstellen, aber das macht ja nix!
Dich hat ja das Croissantfieber erwischt, nicht dass das ansteckend ist, dann stehen die Croissanttologen auf dem Plan :XD
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » Sa 29. Okt 2022, 13:32

Haha, ja Hansi, ich war auch schon beim Arzt, es gibt kein Medikament dagegen :XD
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Felicitas » Sa 29. Okt 2022, 18:43

Aber ist ansteckend, du hast schon einige von uns bereits infiziert :XD
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 638
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » Sa 29. Okt 2022, 19:09

...kann passieren :lala
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 30. Okt 2022, 12:22

Dieses Virus macht mich fertig :XD

Um dem entgegenzuwirken, schnell gestern Abend ein Paket Plunderteig aus der TK und heute Morgen Croissants (10cm + 30cm) gebacken und schon geht es mir besser :ich weiß nichts

nach dem Formen/nach der Gare/fertig gebacken

Bild

Bild

Bild

Das ganz kleine Croissant (aus Teigresten)

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 30. Okt 2022, 12:59

:kh Großartig! Deine Familie muß Dich ja zu Füßen liegen. :hk :mrgreen:
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11883
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Felicitas » So 30. Okt 2022, 13:13

Diese "Croissantitis" wütet ganz schecklich :XD
Plunderteig gestern Abend aus der TK und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Mein Plan mit der modifizierten Arbeitsfläche ist aufgegangen
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 638
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 30. Okt 2022, 13:19

Ich glaub...es haut mich auch schon um... big_ohnmacht

:kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11883
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 30. Okt 2022, 13:29

Grandios, was habe ich nur angerichtet, schnell weg runningdog
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Mimi » So 30. Okt 2022, 13:37

Große Leistung, Matthias und Feli. big_ok

Ich staune, dass nicht mehr infiziert wurden. :lala
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1372
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Theresa » So 30. Okt 2022, 14:50

Mimi hat geschrieben:Ich staune, dass nicht mehr infiziert wurden. :lala


Zweifelsohne sehen alle Croissants toll aus, aber ich infiziere mich nicht weil ich sie einfach nicht mag :p
Theresa
 
Beiträge: 600
Registriert: So 16. Feb 2020, 11:11


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Felicitas » So 30. Okt 2022, 15:01

Ich bin bei Croissants vom Saulus zum Paulus geworden. Mit den beim Bäcker gekauften kannst du mich jagen!
Die selbst hergestellten haben eine viel bessere Konsistenz und schmecken auffallend besser.
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 638
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Theresa » So 30. Okt 2022, 17:46

Bäcker? Was ist das? Ich weiß gar nicht mehr, wann ich bei einem Bäcker war. Nein, mir ist Blätter- bzw. Plunderteig einfach zu fett.
Theresa
 
Beiträge: 600
Registriert: So 16. Feb 2020, 11:11


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 30. Okt 2022, 17:52

Weiter geht's nach dem Motto "Dem Ingeniör ist nichts zu schwör" (made in Entenhausen) :)

Das Paa Rezept + 20% und hier die Hälfte, nun mit 50% Rotkornweizen der UrkornPuristen :new

Bild

Bild

Bild

...ruht nun für die erste Tour noch im Kühlschrank, dann geht's los ;)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Felicitas » So 30. Okt 2022, 20:10

Theresa hat geschrieben:Bäcker? Was ist das? Ich weiß gar nicht mehr, wann ich bei einem Bäcker war. Nein, mir ist Blätter- bzw. Plunderteig einfach zu fett.


Kann ich sehr gut nachvollziehen, war auch eines meiner abwehrenden Argumente.
Aber was mir positiv aufgefallen ist, die selbstgemachten Croissants schmecken zwar buttrig, aber das Fett klebt nicht an den Fingern. Und was für mich äußerst wichtig war, der Teig splittert nicht einfach auf und weg ohne eine richtige Konsistenz zu haben.
Gruß Felicitas
______________________________________________
Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
Benutzeravatar
Felicitas
 
Beiträge: 638
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 12:27
Wohnort: Mainz


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon matthes » So 30. Okt 2022, 20:53

Ich habe fertig, ab in die TK die Rotkornweizen Croissants, somit am Samstag nur backen.

Das Rechteck hat 30x38cm als Maß

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3413
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: FAQs rund um Croissants

Beitragvon Little Muffin » So 30. Okt 2022, 22:07

Nein, mir ist Blätter- bzw. Plunderteig einfach zu fett.


Yep, deshalb kann ich sie nicht essen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11883
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Workshop DIY Gärbox
Forum: Tutorien
Autor: Andreas!
Antworten: 0
Croissants einfrieren?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Escamoteur
Antworten: 10
Schummel-Croissants
Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte
Autor: Claudipüppi
Antworten: 4
Workshop Semmeln
Forum: Tutorien
Autor: matthes
Antworten: 107
Workshop - Typenmehl durch VKmehl „extra fein“ ersetzen
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: Cerealix
Antworten: 11

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Tutorien

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz