Ein zweiter und voraussichtlich letzter Versuch um einen eventuellen Benefit einer Trennknetung zu ermitteln. Ich möchte es gleich auf den Punkt bringen: Der Unterschied ist derart gering, dass ich den Mehraufwand für mich nicht für gerechtfertigt halte.
In diesem letzten Versuch habe ich im Gegensatz zum 1. Versuch den Hauptteig 1 auf den Hauptteig 2 gekippt. Ich hatte mir dadurch eine homogenere Teigentwicklung versprochen, was sich, wenn überhaupt, nur marginal bemerkbar machte.
Um ein besseres Backergebnis zu erzielen, muss manchmal einfach mehr Aufwand betrieben werden, aber in diesem Fall würde ich das Thema ad acta legen.
Versuchsrezept war wieder die
Rustikale Bauernkruste mit Waldstaudenroggen-VKM TA181.
Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".