Hallo Steve,
ein erprobtes Rezept habe ich in unserem Archiv nicht finden können... müssen wir also neu anfangen.
Ich finde das Rezept aus der Kochbar auch nicht optimal... aber man kann ja daran arbeiten. Deine Bemerkung, dass der Quark die TA des Hefeteiges erhöht, hat mich mehr als erstaunt: wieso soll die Feuchtigkeit einer Füllung die TA des Teiges erhöhen?!?
Zu dem Rezept habe ich dennoch ein paar Anmerkungen:
Ich finde die Teigmenge im Verhältnis zur Füllung auch sehr gering, die würde ich erhöhen.
Zur Füllung: ja, eine Kritik gab es, dass sie viel zu flüssig war. Aber die anderen waren alle zufrieden! Da ich dieses Gebäck noch nicht gemacht habe, weiß ich aber auch nicht, was richtig ist... Ich würde vorsichtshalber den Quark abtropfen lassen und mich so an "meine" Lieblingsversion herantasten.
Zum Teig: Schau Dir dieses Rezept mal an, zuverlässig, gut, gelingsicher:
http://www.backfreaks.de/node/95Den Teig kannst Du ja übernehmen und ihn statt mit Nüssen mit Quark füllen.
Berichte mal von Deinem Versuch. Aber warn Deine GöGa vor: es wird garantiert nicht der Striezel von K&U (wohne in Freiburg und kennen den Laden), da Du garantiert keine Chemie zusetzen wirst...
Viel Erfolg! Warnung: Wenn Du zufrieden mit dem Quarkstriezel bist, komm ich zum Kaffee rüber...