Go to footer

Ofenkrapfen mit Levit Madre

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Ofenkrapfen mit Levit Madre

Beitragvon Isdykele » So 12. Nov 2017, 20:19

Levito Madre ansetzen

50g LM
100g Mehl 550
50 Wasser
Mischen und über nacht im Raumtemperatur gehen lassen


Teig

400g Mehl (550er)
100g Tipo 0 Mehl
240g lauwarme Milch
2 Eier
50-70g Zucker
10g (2 TL) Tonka Bohne Zucker (oder Vanille/vanille Zucker)
150-200g LM (ich habe ganze 200g rein das ich aufgesetzt habe)
ca. 200g Butter (jaaaaa so viel :D )



LM, Milch, Eier und Mehl 1 min mischen/kneten.
Löffelweise langsam Zucker mit unterkneten sowie 100-120 g Butter stückchenweise mitunterkneten.

So lange bis der Teig sich schön vom Schüsselrand löst (bei mir ca 5-6 min)
Teig im Zimmertemperatur ca 4 stunden gehen lassen. Immer mal nachsehen wie er aufgeht. Wenn es sich schön verdoppelt dann in gleichmässige kugeln zupfen/formen und auf mit Butter (ca.40g) eingeschmierte form setzen.
Mit Spritzbeutel Marmelade reinspritzen. Nach bedarf gehen lassen (bei mir waren es noch ca. 20-30 min)
Mit Zimt Zucker bestreuen und rest Butter darauf in stücke verteilen.

In den Ofen bei 200 grad Ober Unterhitze ca 20-25 min backen.
Ich habe geschwadet und nach 10 min dampf abgelassen.

Puderzucker drauf und geniessen

Bild


Bild
Zuletzt geändert von _xmas am So 12. Nov 2017, 21:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Lg Agnes
Die Jahre lehren viel, was die Tage niemals wissen :tc
Benutzeravatar
Isdykele
 
Beiträge: 81
Registriert: Di 10. Okt 2017, 17:06


Ähnliche Beiträge

Madre di Lugano
Forum: Anfängerfragen
Autor: Segale
Antworten: 4
Fragen zu Lievito madre
Forum: Anfängerfragen
Autor: Erdbeerkekschen
Antworten: 12
Salzkipferl mit Madre
Forum: mit Sauerteig
Autor: paputsi
Antworten: 7
Lievito Madre statt Hermann?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Landbrot12
Antworten: 8

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz