Levito Madre ansetzen
50g LM
100g Mehl 550
50 Wasser
Mischen und über nacht im Raumtemperatur gehen lassen
Teig
400g Mehl (550er)
100g Tipo 0 Mehl
240g lauwarme Milch
2 Eier
50-70g Zucker
10g (2 TL) Tonka Bohne Zucker (oder Vanille/vanille Zucker)
150-200g LM (ich habe ganze 200g rein das ich aufgesetzt habe)
ca. 200g Butter (jaaaaa so viel )
LM, Milch, Eier und Mehl 1 min mischen/kneten.
Löffelweise langsam Zucker mit unterkneten sowie 100-120 g Butter stückchenweise mitunterkneten.
So lange bis der Teig sich schön vom Schüsselrand löst (bei mir ca 5-6 min)
Teig im Zimmertemperatur ca 4 stunden gehen lassen. Immer mal nachsehen wie er aufgeht. Wenn es sich schön verdoppelt dann in gleichmässige kugeln zupfen/formen und auf mit Butter (ca.40g) eingeschmierte form setzen.
Mit Spritzbeutel Marmelade reinspritzen. Nach bedarf gehen lassen (bei mir waren es noch ca. 20-30 min)
Mit Zimt Zucker bestreuen und rest Butter darauf in stücke verteilen.
In den Ofen bei 200 grad Ober Unterhitze ca 20-25 min backen.
Ich habe geschwadet und nach 10 min dampf abgelassen.
Puderzucker drauf und geniessen