Nutella-Käsecreme-Muffins gebacken
Die habe ich auf Facebook bei Küchen- Tips & Tricks Zum Nachmachen gefunden. Ihr müsst ein wenig nach unten scrollen, da kommt ein Video davon. Ist ein muss für Nutella-Freaks
gibt 12 Stück
Mürbteig:
50 g sehr weiche Butter
25 g Zucker
1 Pr. Salz
60 g Mehl
Butter, Zucker und Salz mit einem Esslöffel verkneten. Die Hälfte vom Mehl dazugeben und unterkneten, dann das restliche Mehl dazu und einen geschmeidigen Teig kneten. Geht alles mit dem Löffel, da die Menge so klein ist.
Den Teig gleichmäßig ins Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und andrücken. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einer Gabel den Teig einstechen und bei 175 °C 15 Minuten backen.
Käsecreme:
150 g Frischkäse
75 g Zucker
1 Ei
150 g Sauerrahm
Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, das Ei dazu und klümpchenfrei mischen. Zum Schluss noch den Sauerrahm unterrühren.
Je 1/2 Teel Nutella auf die vorgebackenen Mürbteigböden geben und die Käsecreme gleichmäßig in den Formen verteilen.
Bei 160 °C 30 - 35 Minuten backen.