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Mohnfuellung fuer Striezel

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Mohnfuellung fuer Striezel

Beitragvon Little Muffin » Mo 24. Okt 2011, 20:10

Mohnfüllung für Mohnstriezel, Zopft oder sonstiges mache ich immer so:
300g Mohnsamen
400ml MIlch
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (oder 35g Stärke, etwas Salz, etwas Vanille)
100ml MIlch
2 Eier
75g Zucker
75g Zwieback, oder Löffelbiskuits dann aber weniger Zucker

Den Mohn mit der Milch aufkochen und dann 10 min. quellen lassen. Das Puddingpulver mit den 100ml Milch verrühren und mit Eiern und Zucker unter die Mohnmasse rühren. Nochmal kurz unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Den Zwieback oder die Biskuits zerbröseln und ebenfalls unterheben.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Mohnfuellung fuer Striezel

Beitragvon Emoni » Mo 23. Apr 2012, 10:31

Hallo Little Muffin,
muss der Mohn für die Füllung zuvor nicht erst gemahlen werden?
LG
Monika
Liebe Grüße
Monika

Carpe diem. Es gibt noch so viel zu Backen...
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Re: Mohnfuellung fuer Striezel

Beitragvon moeppi » Mo 23. Apr 2012, 10:43

Hallo,
ich habe die Samen durch meine Eschenfelder Flockenquetsche gejagd.
Die halbe Menge des Rezepts reicht als Füllung für die Milchhörnchen.
77934371nx46130/mit-hefe-f22/milchhoernchen-t2084.html
Bei mir war die Füllung recht 'dünn'. Beim nächsten Mal versuche ich es mit weniger Milch.
LG Birgit
moeppi
 
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Re: Mohnfuellung fuer Striezel

Beitragvon UlrikeM » Mo 23. Apr 2012, 10:46

Huhu,

meine Mutter kocht den Mohn immer mit Grieß. Das ist doch mal eine schöne Variante, dankeschön!
Sehr lecker ist die Füllung auch, wenn man zusätzlich noch gehackte Mandeln reinrührt.

Lieben Gruß Ulrike
Liebe Grüße Ulrike
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Re: Mohnfuellung fuer Striezel

Beitragvon notburgi » So 15. Jul 2012, 19:35



...habe erst vorgestern einen Mohnstrudel gemacht mit folgender Fülle:


300 ml Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
2 El Honig
50 g Vanillezucker
150 g Powidl (Pflaumenmus)
100 g Rosinen (können wegbleiben)
**********
300 g Grau - oder Blau-Mohn, frisch gequetscht
50 g Spekulatius-Brösel oder andere Keks-Brösel
1 Tl Zimt
4 cl guter Inländer Rum

Wasser, Salz, Butter, Honig, Vanillezucker,Powidl und Rosinen aufkochen, weg von der Platte.
Mohn, Keksbrösel, Zimt und Rum unterrühren, quellen und dabei erkalten lassen.

Diese Masse reicht für zwei kleinere Strudel oder einer Mehlmenge von 500 g.

Wasser nehme ich, weil dadurch die Mohnfülle schöner im dunklen Farbton ist und scmecken tut die Fülle gleichgut, als wäre es Milch.

LG Burgi
"Wenn du zwei Brote hast, so tausche eines gegen Blumen,
denn sie sind Brot für die Seele."
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