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Hefekuchen mit zitronigen Apfelstücken und Quark

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Hefekuchen mit zitronigen Apfelstücken und Quark

Beitragvon Cerealix » Mo 23. Mai 2022, 22:42

hansigü hat geschrieben:Uli, stelle dein Rezept vom Kuchen doch bitte in die Süße Ecke ein, dort wird es dann im Index verewigt!



Hefekuchen mit zitronigen Apfelstücken und Quark, dazu passt außer einem Kaffee auch wunderbar ein Limoncello. big_kaffee

Bild

nun das Update…. Bilderhier zu sehen
Das Rezept wurde an die Jahreszeit angepasst und funktioniert mit frischen Aprikosen hervorragend.
Wichtig bei der Vorbereitung des Früchtekompotts, auf stücklige Früchte achten.
Also nur ganz kurz und mit wenig Flüssigkeit dünsten.


Beste Grüße vom Niederrhein
Uli :ma
Zuletzt geändert von hansigü am Di 24. Mai 2022, 04:54, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Doppelte Bilder gelöscht und Link eingefügt! lt. Forenregeln kein Crossposting!Eintrag in den Index!
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
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Re: Hefekuchen mit zitronigen Apfelstücken und Quark

Beitragvon Cerealix » Fr 24. Jun 2022, 09:04

.
An anderer Stelle wurde eine Frage zur Aprikosenvariante des Kuchens gestellt.
Daher reiche ich noch einige Informationen dazu hier nach.

Wir lieben Aprikosenkompott, ich kaufe 1 kg Früchte und koche immer eine größere Menge.
Der restliche Kompott wird für Desserts genutzt.
Als Kucheneinlage verwende ich 500 g der fertigen stückligen Masse.
Optional können auch noch Kuchenbrösel zuvor auf den Boden gegeben werden.

Gern verarbeite ich größere Früchte, also nicht die kleinen Aprikosen, die oft aus der Türkei stammen.
Die Aprikosen halbiere ich und die Hälften werden geviertelt.
Mit einer kleinen Menge Apfelsaft ( Wasser geht auch ) erhitze ich die Fruchtstückchen auf kleiner Flamme mit leichtem regelmäßigem Umrühren. Die Aprikosen sollen stücklig bleiben und nicht zerkochen. :idea:
Je nach Süße der Früchte füge ich mehr oder weniger Rohrzucker hinzu und aromatisiere mit Zitronen- oder Limettensaft, füge oft ein bisschen Abrieb hinzu.
Sobald die Temperatur erreicht ist, dicke ich den Kompott mit etwas angerührtem Mondamin an.
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