Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Danke Amboss! Habe es in "Rezepte" eingestellt
Dann werde ich die Zutaten mal einstellen. Einen Hefe- sowie Streuselteig wißt Ihr ja, wie der gemacht wird
Die Rezepte sind in diesem Buch (Gut Brot will Weile haben) .
Ich habe heute morgen einen Teil des Zopfes gegessen. Sehr lecker!!! Meine Tochter meinte sogar, daß er auch nach 2 Tagen noch sehr frisch schmecken würde.
Hefeteig:
1,5 kg Weizemehl 550
500 ml Milch
400 - 500 ml Wasser (nach Bedarf)
250 g Zucker
200 g Butter
60 g Hefe
1 Prise Salz
daraus einen Hefeteig machen. Für meine 32er Form habe ich 400 g Teig genommen. Aus dem Hefeteig kann Kuchen, Teilchen, Zopf usw. gemacht werden.
Streusel:
250 g Weizenmehl 550
150 g Zucker
160 g Butter
1 Msp. Vanillepulver
Mit den Händen zerreiben und einige Zeit im Kühlschrank aufbewahren.
Das Buch ist toll!
Viel Spaß beim Nachbacken!
Gruß
Amore