Für den Teig:
400g Butter
500g zarte Haferflocken (ich habe Nackthafer genommen)
250gWeizenmehl Type405
1 Päckchen Backpulver
400g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M )
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung:
Für den Teig die Butter in einem Topf erhitzen,über die Haferflocken gießen und gut miteinander
verrühren.Die Masse etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen,zu der Haferflockenmasse geben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen.Zum Schluss die Eier zugebenund zu einem glatten Teig kneten.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu Stangen von 2 cm Durchmesser formen.Die Teigrollen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Von den Teigstangenmit einem scharfen Messer ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.Im vorgeheizten Backofen ca.12-15 MIn. auf mittlerer Schiene goldgelb backen.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuchenglasur dekorieren.