Go to footer

Haferflockenplätzchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Haferflockenplätzchen

Beitragvon Beate31 » Mi 14. Nov 2012, 15:41

Für den Teig:
400g Butter
500g zarte Haferflocken (ich habe Nackthafer genommen)
250gWeizenmehl Type405
1 Päckchen Backpulver

400g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M )

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung:
Für den Teig die Butter in einem Topf erhitzen,über die Haferflocken gießen und gut miteinander
verrühren.Die Masse etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen,zu der Haferflockenmasse geben und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen.Zum Schluss die Eier zugebenund zu einem glatten Teig kneten.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu Stangen von 2 cm Durchmesser formen.Die Teigrollen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Von den Teigstangenmit einem scharfen Messer ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.Im vorgeheizten Backofen ca.12-15 MIn. auf mittlerer Schiene goldgelb backen.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Kuchenglasur dekorieren.

Bild
Zuletzt geändert von Greeny am Do 21. Mär 2013, 08:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
Lieben Gruß,
Beate Bild
Benutzeravatar
Beate31
 
Beiträge: 315
Registriert: Di 12. Jun 2012, 13:32


Re: Haferflockenplätzchen

Beitragvon Lulu » Mo 17. Dez 2012, 13:24

Hallo Ihr Süßmäulchen,

Hier noch ein anderes Haferflocken-Keks-Rezept. Es war auf einer gekauften Haferflockenverpackung aufgedruckt.
Die Cookis sind die Lieblingskekse unserer gesamten Familie :), da sie sehr knusprig sind, auch lange Zeit nach dem Backen (in einer Büchse verpackt) so bleiben und nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken :mrgreen:


100 Gr. Rosinen,
110 gr. Butter,
100 gr. Mehl
1 Ei,
125 gr. Haferflocken,
150 gr. Zucker,
20 gr. Zuckerrübensirup,
1 TL Natron,
1 TL Backpulver,
1/2 TL ungesüsstes Vanillepulver
1/2 TL Zimt
50 gr. gehackte Haselnüsse

Zubereitung:
Zucker u. Sirup mit dem Rührgerät gut vermischen und mit der Butter u. d. Ei verrühren. In einer anderen Schüssel Haferflocken, gewaschene und getrocknete Rosinen, gehackte Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt u. Vanillepulver verrühren. Die Zucker-Sirup-Mischung hinzugeben u. alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Ofen auf 160 gr. vorheizen.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln jeweils auf das Backpapier geben u. auf der mittleren Schiene ca. 15 min. backen.

LG
Lulu

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz