Hallo Ebbi
Ab und zu schaue ich ja wieder mal bei Euch rein und möchte Dir natürlich helfen.
Ich habe keine Ahnung wie Du die Aprikosenmarmelade zum aprikotieren herstellst,
deshalb sag ich Dir wie ich es mache.
Ich verwende hier fruchtfreie Aprikosenkonfitüre , gebe auf 2volle Eßlöffel = 1 Eßlöffel
2in 1 Gelierzucker und koche beides unter ständigem rühren so lange ab , bis die
Marmelade anfängt zu schäumen. Danach sofort dünn auf das Backgut auftragen und
ca. 5 Minuten eintrocknen lassen.
Für die Zuckergussglasur verwende ich Puderzucker, etwas heißes Wasser und granulierte
Zitrone ( CitroBack ). Das CitroBack im heißen Wasser einrühren und dann beides mit
Puderzucker klumpenfrei vermengen . Im Wasserbad erwärmen und anschließend auf
die angetrocknete Marmelade dünn auftragen. Bei mir ist bis heute noch keine Aprikotierung
wässerig geworden . Wenn Du eine Mengenangabe für die Glasur haben willst , geb ich
Dir den Rat , schmeck es einfach vorher ab da die Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sind .
Ich wünsche Dir ein gutes Gelingen
VLG Wolfgang