Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Für den Teig günstigste Temperaturen sind:
Brötchen : 22 – 26°, ...
Külles hat geschrieben:Die Gärraum- bzw Umgebungstemperatur ist zweitrangig, sie sollte von Zimmertemperatur ca. 22°C bis 32°C gehen.
@ _xmas
Danke für deine Antwort!
Warum wähltest du gerade 29 °C?
_xmas hat geschrieben:Hallo ixi, ich habe gestern noch ein 5-Korn-Brot unter fachkundiger Anleitung backen dürfen. Es stand 60 Minuten bei 29 Grad (in der Gärbox) zur Gare.
Ulla hattest Du einen persönlichen Bäcker im Hause Du hast es gut.
_xmas hat geschrieben:Ulla hattest Du einen persönlichen Bäcker im Hause Du hast es gut.
Nein, ich war bei Ketex in Delbrück und habe mir einen schönen Backtag gegönnt. War sehr schön
:idea: Schön dann hast Du ja einen arbeitsreichen und erlebnissreichen Tag gehabt.
_xmas hat geschrieben: mindestens 1 Kilo zugenommen
Kalte Gare Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Pfannen-Meister Antworten: 13 |
Welcher Sauerteig passt am besten zu mir? Forum: Anfängerfragen Autor: sumse Antworten: 8 |
Benötige Tipps zur Gare von Brötchen Forum: Anfängerfragen Autor: Dellex Antworten: 0 |
Brot mit niedriger Temperatur Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: 2midgardkopf Antworten: 23 |
Übernacht Gare im Kühlschrank – TEMPERATURPROBLEM Forum: Anfängerfragen Autor: Pfannen-Meister Antworten: 22 |
0 Mitglieder