Di 17. Jan 2017, 13:14
Servus Gaby,
erst mal ein 'Herzliches Willkommen' hier im Forum.
Zum Thema Allergie ein Gedanke: es soll angeblich häufig vorkommen, dass Leute, die eine Allergie gegen Weizen oder Roggen haben, plötzlich keine allergischen Reaktionen mehr zeigen, wenn diese Getreide nach althergebrachter Methode versäuert wurden bzw. dem Teig - wie früher - Zeit zur Reife gegeben wurde. Ich würd' das einfach mal ausprobieren...
Zum Dinkel & Sauerteig: schau' Dir mal das Thema LM (Lievito Madre) an (Herstellung & Pflege
hier oder
hier). LM ist eine Art milder Weizensauerteig und einige Leute machen sogar Feingebäck draus - ich würd' mal sagen: fang' an Dir eine LM zu züchten - das dauerert ohnedies ein paar Tage - und über ein Dinkel-Brotrezept mit LM reden wir dann, wenn Deine LM so weit ist
.
Liebe Grüße,
Reinhard
Zuletzt geändert von Hobbybäcker14 am Di 17. Jan 2017, 13:25, insgesamt 1-mal geändert.