Das Originalrezept ist von Hanuma hier
Ich habe es wie folgt angepasst:
Schokoboden:
5 Eier Gr. M
140 g Zucker
Etwas Tongabohne
120 ml Öl
120 ml Milch
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
20 g gemahlene Nüsse
2 geh. EL Kakao
Eier schaumig rühren. Zucker nach und nach wie bei der Biskuitherstellung dazugeben und 2 min fluffig schlagen.
Dann Öl und Milch einfließen lassen und dabei weiter rühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Tongabohne auf die Eiermasse sieben und nur noch unterheben, nicht mehr rühren. Anschließend noch die Nüsse unterheben.
Die Schokomasse auf ein gefettetes Haushaltsbackblech verstreichen.
Quarkcreme:
500 g Quark (bei mir 40 % Fettgehalt)
2 Eier
100 g Puderzucker
40 g Speisestärke (Mondamin)
1 Brise Salz
Zitronenzest nach Geschmack
Alles verrühren. Ich fülle die Masse in einen 6 Liter Gefrierbeutel und drehe diesen so, dass eine Beutelspitze nach unten zeigt. An der Spitze eine kleine Ecke abschneiden. Dabei den Beutel waagerecht halten, sonst tropft die Masse raus. Nun ein diagonales Gitter auf den Schokoboden spritzen.
Backofen vorgeheizt bei 175 Grad. Backzeit 30 min.
Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
Guten Appetit!
Bild