Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Die Hefe wird in Wasser aufgelöst.
epona hat geschrieben:Die Hefe wird in Wasser aufgelöst.
BrotDoc hat geschrieben:Hallo RainbowMuffin,
tolles Rezept, sieht lecker aus das Brot.
Eine Klosterkruste würde ich aber immer kreuz-weise einschneiden
Die andere Hefe tu ich nur rein, weil die Hefebackterien der Wildhefe nun mal schwankungen unterliegen
ML62 hat geschrieben:@ Rainbow MuffinEtwas mehr Sauerteig würde sich nicht nur geschmacklich positiv auf dein Roggenmischbrot auswirken, auch die zusätzliche Hefe könnte um mehr als die Hälfte reduzieren werden oder sogar ganz entfallen, wenn im ST genug ST-Hefen vorhanden sind
Evtl. mit dem Hefewasser noch einen kleinen Weizenvorteig herstellen, dann solltest du auf zusätzliche Hefe auch ganz verzichten können.Nicht zulezt wegen den Hefepilzen
Wie lang anhaltend knusprige Kruste erreichen? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Pelmo Antworten: 4 |
Westfalen-Kruste in der Kastenform Forum: Roggensauerteig Autor: lucopa Antworten: 9 |
Brot geht im Holzbackofen kaum auf, Kruste trocken und hart Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Biene Antworten: 8 |
Laugengebäck mit knuspriger Kruste Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte Autor: Orgeluse Antworten: 4 |
Kruste ein bisschen zu hart - zuviel mit Wasser gespielt? Forum: Anfängerfragen Autor: havefun1704 Antworten: 22 |
0 Mitglieder