oh sorry, nein ich habes es überlesen, war so froh endlich einmal nicht der nachzügler zu sein.
Asche auf mein Haupt
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
[...] wenn nicht alle Brote auf einmal im Ofen Platz haben – kann ich die restlichen vor dem Backen in den Keller stellen? Dort hat es ca. 8 bis 10 Grad. Oder gleich schon nach dem Formen in den Keller stellen, damit sie langsamer gehen können?[...]
einfach nach der Aufarbeitung etwas kühler stellen – reicht völlig
Um wieviel Prozent sollte das Volumen zugenommen haben, bevor man mit der Aufarbeitung beginnt, wenn man eine möglichst grobe Porung haben möchte?[ ...]
[...] ich empfehle hier eine Volumenzunahme von ca. 50-60%
Für mich ist diese Angabe immer schwer in Zahlen auszudrücken, aber der Teig darf schon fast 2/3 an Volumen zulegen. Achtung- je mehr Teigreife, umso vorsichtiger und schonender muss die Teigaufarbeitung stattfinden.
Online-Backtreffen Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Maja Antworten: 2 |
21. Online Backtreffen im Oktober: Waldis Bauernbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 113 |
11. Online-Backtreffen Vinschgauer/Paderborner am 7.7.12 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 85 |
4. Online-Backtreffen 2019, Fladenbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 22 |
4. Online-Backtreffen 2021, Ciabatta Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 49 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder