Auf Wunsch einzelner Damen, die gerne naschen, hier mein Rezept für dieses leckere Gebäck.
150g WM 405
120g gesalzene Butter
25g Maisstärke
25g Reismehl
60g Zucker
2 EL Zucker zum Bestreuen
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen 1-2 h im Kühlschrank legen.
Dann den Teig auf ca. 1,5 cm ausrollen und dann Finger von ca. 6-8 x 2,5 cm schneiden.
Ich habe mir eine Konstruktion aus zwei Holzschneidebrettchen gemacht und den Teig dazwischen ausgerollt. Vorsichtig mit einem Messer am besten auf ein Backblech mit Backpapier o.ä. gesetzt. Dann noch ein paar Löcher reingestochen, mit feinem Zucker bestreuen, und dann bei 200° O/U Hitze ca. 15 min gebacken, am besten auf Sicht, damit sie nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen und genießen.