Manfred, von dieser Seite habe ich schon einige Rezepte gespeichert. Aber auch die Zutaten und allgemeinen Infos finde ich sehr brauchbar.
Gestern habe ich tolle Ravioli kreiert, natürlich auf Basis meiner Internetrecherche nach vegetarischen Füllungen.
Teig war eher klassisch: 300 g Mehl, 3 Eier, 2 El Olvenöl, 1 Tl Salz.
Die reichhaltige Füllung bestand aus 300 g rotschaligen mittelfesten Kartoffeln, 200 g Ricotta, 100 g Parmesan und Provolone (je 50%).
Gewürze: Klein geschnibbelte scharfe Pepperoni, 1 dicke Knoblauchzehe, viel gehäckselte Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat, etwas Thymian.
Nicht in Wasser gegart, sondern in der Pfanne leise geschmurgelt.
Ein Sößchen gabs noch: Kleingeschnittene getrocknete Steinpilze (gesäubert und eingeweicht), frische Cremechampignons und 1 rote Zwiebel sehr fein geschnitten, 1 Chilischote. Zum Schluss kam frischer Babyspinat dazu, Pfeffer, Salz, der Rest vom Ricotta, ein Schlückchen Weißwein, ebenso ein wenig Brühe, etwas Noilly Prat.
Topping: geraspelter Parmesan, Provolone und geröstete Pinienkerne. 2-3 geschmolzene Cocktailtomaten für die Farbe, ein paar Blättchen Petersilie.
Dann haben wir (spät) gegessen, während das Feuerwerk der endenden Cranger Kirmes uns akustisch begleitete. Die Gäste sind satt, begeistert und weinselig nach Hause gezogen.
Beim Einräumen der Spülmaschine:
Sch***e, keine Fotos gemacht...
hol ich nach, versprochen. Aber ich war im Stress .....