Hallo Brotbackfreunde,
ein großes Hallo aus Niederbayern genauer aus Landshut. Ich backe eigentlich schon seit 2005 Brot selber aber seit ungefähr 3 Jahren habe ich immer welche auf Vorrat. Ich mache nur immer mein Hausbrot aus Dinkelsauerteig, Kartoffeln, Leinsamen, Hafer und einem Vorteig aus gemahlenem Kamut. So zirka alle 3 Wochen mache ich 4 bis 6 Brote.
Auch die Brezen mit Vollkornanteil von Lutz Geissler sind ein Muss die dürfen nie ausgehen und täglich werden ein oder zwei davon gegessen. Ich mache sie aus Dinkelmehl und gemahlenem Kamutgetreide sowie im Hauptteig mit Bier anstatt mit Wasser. So cirka alle 1 bis 2 Wochen mache ich 20 Brezen.
Jetzt würden mich Semmeln oder gute Baguettes interessieren, die ganzen verschiedenen Sauerteige oder Vorteige wie Biga, Lievetto Madre, Sponge oder wie die alle heissen. Mein Ziel wären wirklich gute Semmeln oder Baguettes machen zu können. Ob ich das jemals schaffe weis ich nicht?
Meine Geräte sind ein Manzbackofen mit zwei Schubfächern und eine KitchenAid sowie eine kleine Harvo Getreidemühle.
Da ich auch noch einige andere Lebensmittel gerne selber mache und wie ich sehe in diesem Forum noch andere Nahrungsmittel gerne selbst hergestellt werden, kommt noch der Kneff Fleischwolf dazu.
Ich habe einen kleinen Garten der mehr für Gemüse und Obst herhalten muß als für eine schöne idyllische Gartenoase. In meinem Garten wusseln auch noch ein paar eigene Hühner herum. Zwerg Wyandotten, Araucaner, Krüper und Lohmanns Braun damit ich zu Ostern die Eier nicht selber bemahlen muß.
Irgendwo im Haus und Garten hüpft dann auch noch mein Mann herum.
Und wenn ich sonst nichts mit Haus, Haushalt,Beruf zu tun habe düse ich gerne mit meinen zwei Hunden durch die Gegend meinem belg. Schäferhund Lux und seit letzten Novemer hat sich noch so ein armes Würstchen dazu gesellt, eine kleine Pinscherdame sie ist 4 Jahre alt und hatte is bis jetzt nicht schön. Sie wurde wegen Allergie des Kindes nicht mehr gebraucht.