Hallo,
Ich bin erst seit kurzem dem Back-fieber verfallen
Probiere mich gerade an Bröchen rezepten und eins wurde schnell klar, früh muss es schnell gehen!
Habe gerade ein Dinkel-Roggen-Brötchen Rezept probiert:
300 g Dinkelmehl 630
200 g Roggenmehl 1150
Salz und evtl. Honig
10 g Hefe
250 - 300 ml Wasser.
Dann 12h Stockgare im Kühlschrank und gar keine Stückgare.
allerdings ist der Teig im Kühlschrank nicht sonderlich aufgegangen, so dass ich die geformten brötchen dann doch noch 40min hab garen lassen. das passt mir aber zeitlich nicht ins WE...
Eigentlich suche ich ein Rezept, welches ich abends ansetze, direkt abteche und die fertigen Teiglinge dann über Nacht garen lasse und früh direkt in Ofen damit.
Am vortag noch ne stunde Stockgare wäre schona auch ok, aber länger sollte es nicht sein.
hab im netz nicht wirklich ein rezept nach meinen anforderungen gefunden.
Danke und einen schönen sonntag noch,
felix