Wat iss den getz loooos?
Schon zig mal Poolish gemacht und jetzt spielt der mir einen Streich. Der hat sich schon nach ca. 6-7 Stunden verdoppelt und steht im Kühler. Theoretisch müsste der bis morgen 8-10 "fertig" sein.
Verwendet habe ich:
Manitoba Vollkorn und Semola Vollkorn je zur Hälfte
Wasser 1:1
Hefe 1% von Mehlmenge
2 Stunden anspringen lassen und dann ab in den Kühlschrank.
Er war nach 2 Stunden anspringen und 5 Stunden Kühlschrank schon doppel so hoch . Das habe ich noch nieeeeeee gehabt.
Frage mich, lasse ich den bis morgen im Kühler, bzw., ist der dann nicht überreif und nicht mehr verwendbar?
Sollte ich den besser jetzt verwenden und den fertigen Teig kalt über Nacht im Kühler lassen und grad morgen backen?
Wer weiss Bescheid? Wer könnte helfen?
Lieben Dank schonmals.
Steve