Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
Na ich moechte ja auch etwas drauf packen. Und das funktioniert da nicht.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
AndréG hat geschrieben: - Teig auf gut bemehlte Flächen geben (Teigspachtel)
- 15 Minuten ruhen lassen, der Teig fliesst ein wenig aus
- Mit Teigspachtel das übeschüssige Mehl von allen vier Seitenan den Teig heran schieben und damit den Teig nach oben zur Mitte hin einklappen. Der Teigling sollte dann rundherum eingemehlt sein.
- Das Küchentug grosszügig mit Mehl bestäuben
- Den Teig mittig auf das Küchentuch legen
- Das Küchentuch einklappen/den Teig zudecken
- 1 Stunde Ruhen lassen
Herstellung Weizen-ASG, Volumenerhöhung von 100% auf 0% Forum: Anfängerfragen Autor: 550er Antworten: 61 |
Wo bekomm ich Purpur-Weizen-Vollkornmehl. Forum: Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör Autor: der Back narr Antworten: 5 |
ASG Weizen/Roggen Forum: Anfängerfragen Autor: maticado Antworten: 4 |
oberschwäbische Seelen mit Weizen-Dinkelteig Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: stefan Antworten: 9 |
Moderner Weizen und seine Komplexität Forum: Videosammlung/TV- und Nachrichten-Ecke Autor: Mikado Antworten: 14 |
Zurück zu Besondere Sauerteige
0 Mitglieder