Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
Na ich moechte ja auch etwas drauf packen. Und das funktioniert da nicht.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
AndréG hat geschrieben: - Teig auf gut bemehlte Flächen geben (Teigspachtel)
- 15 Minuten ruhen lassen, der Teig fliesst ein wenig aus
- Mit Teigspachtel das übeschüssige Mehl von allen vier Seitenan den Teig heran schieben und damit den Teig nach oben zur Mitte hin einklappen. Der Teigling sollte dann rundherum eingemehlt sein.
- Das Küchentug grosszügig mit Mehl bestäuben
- Den Teig mittig auf das Küchentuch legen
- Das Küchentuch einklappen/den Teig zudecken
- 1 Stunde Ruhen lassen
Weizen auf Dinkel umstricken - mit Flohsamenschalen? Forum: Anfängerfragen Autor: taurui Antworten: 19 |
Weizen ASG (TA 150] Forum: Anfängerfragen Autor: Dellex Antworten: 18 |
Wassermenge für Weizen und Dinkel unterschiedlich ? Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 0 |
Weizen-/Roggenmischbrot Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: WOLLBAER Antworten: 3 |
Roggen Sauerteigbrot Forum: Roggensauerteig Autor: johannes Antworten: 5 |
Zurück zu Besondere Sauerteige
0 Mitglieder