Meine Torte habe ich auf 26 cm Durchmesser umgerechnet. Der Schokobiskuit - stand ü. Nacht auf dem kalten Balkon - lies sich mit Angelsehne super teilen, nichts zerbrochen.
Der Schock heute morgen!! - die vermeintliche Flasche Kirschwasser entpuppte sich als Himbeergeist!
Das ist der Nachteil wenn man nicht Alkoholiker ist - sonst hätte ich schon die letzten Tage gemerkt, dass ich den falschen Schnaps im Haus habe!!!)Was soll's...
Als Basis habe ich einen dunklen Mürbteigboden gebacken, mit Kirsch- ähm Himbeergeist befeuchtet, und mit selbstgemachter Kirschmarmelade (mit Himbeergeist verrührt!) bestrichen.
Ich habe für jede der zwei Füllungen jeweils 300 ml Sahne (mit jeweils 1 1/2 Pä. Sahnesteif und 1 1/2 Blatt Gelatine verwendet und auch in jede Sahnefüllung ca. 30 g Schokoblättchen eingearbeitet.
Jetzt steht die noch nicht dekorierte Torte im Kühlschrank.
Leider habe ich nur noch 1 Becher Sahne, ich fürchte, das wird zuwenig sein, um die Torte einzustreichen und dann noch Rosetten darauf zu spritzen. Vielleicht lasse ich die Rosetten einfach weg. An die zurückgelegten Kirschen für die Deko habe ich wenigstens gedacht!
Eigentlich wollte ich nicht so viele einzelne Bilder von meinen Arbeitsschritten hochladen, ich hatte 2 Collagen geplant, so ähnlich wie bei Greta - aber nach einem Update mit Paintnet funktioniert das nicht so wie gewohnt - also nun halt 6 Bilder!