So, also für alle die es interessiert:
In meinem Kühlschrank sind zum Glück keine Monster herangewachsen (; Auch wenn ich noch mit einigen Problemen zu kämpfen hatte sind sie um Längen besser geworden als meine letzten Versuche. Hier mal zum Vergleich, links von heute, rechts vom letzten mal, die Kruste gefällt mir schon sooo viel besser:
Ich habe dann also den Ofen vorgeheizt, das Wasser-Honig-Gemisch aufgesetzt und die Bagels aus dem Kühlschrank genommen. Als das Wasser kochte hab ich den ersten Bagel vorsichtig rein getan, aber er ist wie ein Stein zu Boden gesunken. Gut, wie im Rezept beschrieben hab ich die restlichen Bagels vor dem kochen nochmal 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Aber auch dann sind sie leider nicht geschwommen :/
Deshalb sieht man hier oben links und rechts auch, dass sie etwas eingerissen sind, da sind sie mir halt am Topfboden angepappt. Weiß nun nicht woran es lag dass sie nicht schwimmen wollten, vielleicht war es in meinem Kühlschrank zu kalt? Kann ich mir aber auch nicht vorstellen, hatte neulich mal mein Thermometer reingelegt und das hat mir sogar nur 9°C angezeigt (aber vielleicht hat mir da eine altersschwache Batterie auch einen Streich gespielt). Mein Wasser hat auch nicht richtig gekocht (also es hat schon gekocht, aber nicht wie wild geblubbert), vielleicht hätten da so ein paar aufsteigende Luftbläschen mehr auch noch geholfen, dass die Bagels nicht sofort am Boden festpappen.
Hier noch ein Bild vom Innenleben. Sie hätten noch etwas besser aufgehen können, aber alles in allem bin ich zufrieden mit dem ersten Versuch vom neuen Rezept, sie schmecken mir sehr gut und der Duft aus dem Ofen war himmlisch! Beim nächsten Mal werd ich dann die Bagels schon ca. eine Stunde vor dem kochen aus dem Kühlschrank nehmen und das Wasser auch richtig sprudelnd kochen lassen. Mit dem Teig lässt sich aber auf jeden Fall besser arbeiten als mit den Vorgängerversuchen.
Zuletzt geändert von Negi am Mo 16. Jul 2012, 21:55, insgesamt 1-mal geändert.